Воскресенье, 06.07.2025, 02:18
Приветствую Вас Гость (Свободный гражданин)

Сайт пейнтбольной команды 13й

Leg XIII Lion Banner

Размышления о будущем: - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Размышления о будущем:
PrimusДата: Понедельник, 29.06.2009, 13:12 | Сообщение # 1
Легат (Legatus Legionis)
Статус: Offline
В общем, попав на Сталкер (27/06/09) http://www.stalkerday.ru/ совсем один из нашей команды и приютенный Девятками я в очередной раз подумал о судьбе команды и о том, куда мы все идем. (Как прошел Сталкер для меня: http://leg13.ucoz.ru/forum/7-24-1 )

Мысль первая:
на форуме в последнее время очень много разговоров, о том, что нужно тренироваться 2 раза в неделю, искать клуб-базу и т.д. Лично я для себя понял – меня не хватит ни на организацию мероприятий такого рода с подобной интенсивностью, ни на участие в тренировках 2 раза в неделю (ни по деньгам, ни по времени, ни по желанию). Я точно знаю, что у нас есть еще люди, которые думают аналогично.
Лично я могу организовывать 1 раз в месяц тренировку + сценарники, а участвовать 1 раз в неделю-две, не более того, остальное лично меня уже напрягает, особенно тренировки по будням после работы.
Остальным могу сказать то, что мне сказали на выходных, когда я озвучил идеею 2-х тренировок в неделю – «добро пожаловать в спорт».

Мысли вторая:
Пейнтбол стоит денег, лично у меня осталось 3 тысячи до зарплаты в этом месяце, так что дополнительные пейнтбольные затраты я брать не буду (см. мысль 1).

Мысли третья:
Если поехать поиграть в субботу требует почти целый день, а в будни – 2-4 часа. Организовать любое мероприятие требует в совокупности как минимум столько же времени, часто больше. Все инструкции по проезду, правила игры, разъяснения новичкам и прочая информация появляются на форуме не магическим образом, а отнимают у меня кучу времени для написания. Добавить сюда время на изучение условий и правил каждой игры, что бы можно было потом объяснить остальным, переговоры и встречи с организаторами (как в случае с WarSector’ом 06/06/09) и постоянное администрирование форума, и получается, что я кроме пейнтбола не занимаюсь почти ни чем.
Больше организационной работы, чем уже имею я брать на себя не буду (см. мысль 1).

Мысль четвертая:
Тупо нет активных постоянных участников. Каждый междусобойчик для меня – это целый геморрой. Сразу подтверждают участие единицы, в итоге, я до последней недели не знаю сколько человек едет. Нет постоянного состава, каждый раз гадаю – сколько будет человек. Даже те «хомячки», которые ездили с нами уже 1-2-3 раза не постоянны, никакой гарантии, что если они были в том же WArSector’е 06/06/09 они приедут и на следующую игру в июле нет, более того, скорее наоборот – обоснованные подозрения, что их не будет.
Таким образом, каждый междусобойчик под вопросом по последнего момента, а на сценарник мы даже не можем стабильно выставить хотя бы 5 человек. А те, кого мы выставляем скорее играют в одиночек, чем в командную игру.

Мысль пятая:
Посиделки в кабаке, как когда мы были в Молли Гвинз хороши для сплочения коллектива, но реально ни к чему не приведут. Там было сотрясено куча воздуха, даже озвучены грамотные, но очевидные идеи, но мне кажется, ничего не дали и не дадут в плане совершенствования техники ведения боя (хотя я не против посидеть и в будущем – прикольно).

Мысль шестая:
Для совершенствования нужен не только командир, которого бы все слушались, и не только дисциплинированный состав, который ответственно готов ездить каждую неделю, но и тренер. Взять тех же девяток – у них в команде несколько военных, в числе которых есть военный инструктор по прыжкам с парашютом (десант) и Капитан Разведгруппы ВДВ, которые преподают военную теорию и практику всей команде. Это в довесок к их тренировкам. У нас нет людей, способных дать такое.

Мысль седьмая:
База. Нужна тренировочная база, на которой мы могли бы тренироваться в любое время, которая давала бы нам скидки (т.к. постоянные тренировки затратны), такой базы нет. Ни один клуб не станет связываться с командой из 5-6 человек, даже если они приезжают постоянно. Кроме того, на примере Девяток, договоренность с клубом дает не только «особые условия», но и «особые обязанности». Например – участие стабильном составом на всех играх, проводимых таким клубом, даже тех, которые нам могут не нравиться. Особая форма участия – это не «приехать побегать», а именно делать то, чего требует сценарий. Играть командой, а не кто - куда. Поддерживать постоянный высокий уровень игроков, что бы не 10 хомяков приехали, а 10 зубров, которые могут порвать всех и вся. Только в таком случае можно рассчитывать на действительно «Особые» условия. В противном случае это просто будет клуб, в который мы постоянно ездим, не более.

МЫСЛЬ ИТОГОВАЯ:
На Сталкер я приехал один, что стимулировало меня поразмыслить над своим пейнтбольным будущем и будущем всей команды:
На игре я говорил с Ностромо – добывал наиболее полную информацию про их команду.
1. Условия у них такие, что тренировка выходит в 1000р за день.
2. Пистолетные тренировки на стройке – 200-300р.
3. Есть постоянная база – ПК «WarSector» (Жостово)
4. Есть многочисленный состав, позволяющий иметь стабильное количество игроков, необходимое для тренировок и междусобойчиков каждую неделю.
5. Есть минимум 2-3 человека с опытом военного инструктора, есть даже командный техник
6. Уважаемы командир, что дает дисциплину
7. Все организационные моменты поставлены «на конвейер» и решены давным давно
8. На сценарниках «Особые условия» как по стоимости (где нам шары 2100 р, им 1400 р, иногда бесплатный входной билет и прочие льготы), так и по заданиям.
9. Большой, дружный коллектив, узнаваемый всеми в Московском пейнтболе, способнгый решать любые задачи.
10. Участие в играх 1-2 раза в месяц считается допустимым для бойца, лучше чаще. Если боец почти не появляется на играх за 6 месяцев (реже 1 раза в месяц), его переводят вначале в запас, потом в рекруты, потом выгоняют. Шанс восстановится всегда есть, за исключением случаев, когда боец просто забил на пейнтбол. Обычно боец носит командную форму с нашивками, но имеет право носить свою форму без нашивок.

Я много думал над тем, есть ли у нас шансы самостоятельно стать сильной командой и понял, что нет, во всяком случае, до тех пор, пока:
а) не найдутся бывшие военные, способные поставить тактику и стратегию – рассуждения болоболов на эту тему никогда ни к чему не приведут.
б) не найдется человек/люди с большим количеством свободного времени, способные потянуть всю организацию в полном объеме
в) не наберется коллектив единомышленников и фанатов, которые готовы будут отдать пейнтболу каждый выходной с идеей стать лучшими, а не поехать пострелять и шашлыки пожрать.

Все вышеперечисленные пункты пока не достижимы для нашей команды.
При этом, 999TacTics полностью удовлетворяют потребностям даже самых активных игроков нашей команды.
В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность присоединения к Девяткам.
Лично я, скорее всего, так и сделаю.

ObiWanKenobiДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:07 | Сообщение # 2
Знаменосец (Vexillarius)
Валер, команду хотел ты, многие из нас с самого начала говорили о присоединении куда либо.
Это хорошо, что спустя какое-то время ты сам пришел к такому выводу.
smile

AlexДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:33 | Сообщение # 3
Опцион (Optio)
Quote (Primus)
Все вышеперечисленные пункты пока не достижимы для нашей команды.
При этом, 999TacTics полностью удовлетворяют потребностям даже самых активных игроков нашей команды.
В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность присоединения к Девяткам.
Лично я, скорее всего, так и сделаю.

Вообще рассуждения в пол-не разумные, возразить собственно не чего, откровенно говоря пришел примерно к тем же выводам.... это стало понятно по активности на форуме и поездках на тренировки....
Думаю, что либо не доросли до организации команды, либо желания нет... что-либо вместе делать...

Вообще, грустная мысль, получается, что организовать что-либо могут только люди в погонах..., а "офисеры" между собой даже договорится не могут...

Думаю, что ты прав...
единственное, что жаль, что, оказывается, команда с самого начала была нужна только тебе... я честно говоря думал, что не так это...

Впрочем какая разница... давай к 999 присоединимся, а то бар-дак уже достал... в пейнтболе как с женщиной главное блин регулярность biggrin

В прин ци пе можно и так собираться на междусобойчики, ежели будет желание и время...

касательно тренировок 1-2 раза в неделю у меня пока по финансам вроде выходит, чего дальше естесеенно не знаю... однако, из реальных желающих пока увидел токо 2-х человек.... остальные ходить не будут... ездить в втроем не уверен, что получится... да и смысл? если нет реально у кого учится, а сами в этом мало что понимаем? Вообще я голосую за 999, даже если ни получится, по крайней мере хот научимся чему полезному.... вот так вот я имею сказать в этой связи....

Quote (ObiWanKenobi)
Валер, команду хотел ты, многие из нас с самого начала говорили о присоединении куда либо.
Это хорошо, что спустя какое-то время ты сам пришел к такому выводу.

А чего раньше то молчал? смысл было дергаться весь год... вообще, довольно обидное откровение... хотя в принципе ты наверное блы прав с самого начала, токо мне кажеся лучше о таких вещах сразу говорить... а не ждать пока человек сам догадается... я думаю, что, когда человек делает что-то от души это заслуживает не подъебок, а поощерения, объективно, ни кто из присутвующих на форуме, по-хорошему палец о палец не ударил чтобу что нибудь получилось...

Хотя дело ваше, в конце концев, на сколько я понимаю вы друзья.... а не я....!

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 01.07.2009, 11:46

Lamer_IvanДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:59 | Сообщение # 4
Знаменосец (Vexillarius)
Мне вообще пока все равно с кем, я в пейнтболе человек новый, могу и к девяткам.

PrimusДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:13 | Сообщение # 5
Легат (Legatus Legionis)
Quote (ObiWanKenobi)

Напомни, кто это многие?

изначально было 3 человека - ты, Саня, я. Мы с Саней взялись за эту затею вместе, причем поначалу он излучал энтузиазм даже больше, чем я.
Ты же, смею напомнить, был не против, а хотел другое название (под свой Ник). Против ты никогда не высказывался

Ты за - но со своим предложением касательно названия
Саня и я - полностью за, именно мы вдвоем перебрав несколько десятков названий путем согласования остановились на 13-ом.

Потом у Сани появился ребенок и ему стало некогда, заниматься всем стал только я, но...

Даже если тебя считать не как ЗА с замечаниями, а как против, остаемся мы с Саней.
Так где же "Многие из нас"? по мне так 2/3 (а по хорошему 3/3) были ЗА.

Quote (ObiWanKenobi)
команду хотел ты

Жаль, что команду хотел только я, но наверное это объесняет почему все так тяжело шло...

AjaxДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:54 | Сообщение # 6
Знаменосец (Vexillarius)
Пеинтбол должен объединять! cool А не на оборот.

Я за 999 и ну или что то в роде того.
За регулярный, качественный пеинтбол! biggrin

Главное игра, а не что вокруг нее.

Мира во всем мире!

AlexДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:34 | Сообщение # 7
Опцион (Optio)
Quote (Ajax)
Главное игра, а не что вокруг нее.

Хорошая мысль.... ладно, думаю, хорош морочится и обиды копить... надо делать че Валера предлагает, а там посмотрим... че дальше... в принципе по духу мне 999 близки, а там как сростется... буит видно... мож я или мы им не подойдем... или еще че... хрен его знает... но все равно делать надо... это м..... шь уже несколько напрягает... мужики ведь месяц почти трендим... прям как настоящие русские - потрендели, выпили, опять потрендели и разошлись.... smile ... надо менять писхологию...

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 29.06.2009, 22:37

ShannarДата: Вторник, 30.06.2009, 10:31 | Сообщение # 8
Знаменосец (Vexillarius)
Действительно вариант. Вообщем +1.

PrimusДата: Вторник, 30.06.2009, 10:33 | Сообщение # 9
Легат (Legatus Legionis)
Господа, обсуждение (трендеж) продолжается до пятницы.

В пятницу вечером - субботу утром я подаю коллективную заявку к Девяткам.

По состоянию на сегодня в заявке будут фигурировать:
1. Primus
2. Alex
3. Lamer
4. Ajax
5. Shannar

ObiWan и Shaida не заявлялись

После подачи заявки всем надо будет зарегистрироваться у них на форуме:
http://www.999tactics.ru/forum/

Предлагаю оставить этот сайт работающим для:
а) на всякий случай, мало ли что
б) для обсуждения своих дел, например междусобойчики РСХБ, вряд ли Девятки станут париться с организацией игр для хомячков, которые ездят раз в квартал, а мы можем иногда проводить...

В настоящем разделе создана отдельная тема с информацией, касающейся перехода, ищите тут:
http://leg13.ucoz.ru/forum/9-27-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Mini chat
Статистика
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz